Story
ストーリー
olive & olive 代表よりの
メッセージ
未来の食卓への思い
コロナ禍で、私達が当たり前だった日常が変わってきています。変化の時代がやってきたと感じています。食の領域も様々な分野において、これからはAIやIOTを活用しテクノロジーの世界に広がっていくことでしょう。
フードテックのビジネスからはきっと思いがけないサービスが生れてくることでしょう。未来が楽しみです。
テクノロジーは味気ないというよりも、それを上手に使い最後は人の手のぬくもりを伝えたいと思っています。食卓のストーリーとテクノロジーが共存できる未来です。
そして、マーケットの在り方も変わってきています。コストや価格だけでなく人々がそれぞれの価値基準を持ち始めました。共感と多様性の時代とも言われています。
テクノロジーは味気ないというよりも、それを上手に使い最後は人の手のぬくもりを伝えたいと思っています。食卓のストーリーとテクノロジーが共存できる未来です。
そして、マーケットの在り方も変わってきています。コストや価格だけでなく人々がそれぞれの価値基準を持ち始めました。共感と多様性の時代とも言われています。
たくさんの人達と「美味しく・やさしく・しあわせに」とほんとうに大切なモノやコトは何かと考え、それぞれのしあわせの価値をつくっていきたいと思っています。
*メッセージは不定期に更新されます。
2021年12月10日
*メッセージは不定期に更新されます。
2021年12月10日
福島利香
株式会社オリーブ&オリーブ代表取締役料理家 / プロデューサー / フードスタイリスト
1990年より料理家のアシスタントとして雑誌などの調理スタイリングを経験し、料理教室、料理イベントの企画会社に勤務する。
年間100件以上イベント企画や大手メーカーの料理教室の企画を任される。
2010年会社を設立。
食卓を笑顔にをコンセプトに食品、家電、医療メーカーなどの企業から食に関する業務を受注。
企業の料理教室、イベントの企画監修、レシピ開発、料理撮影、カタログ撮影、CM撮影、保育園の給食厨房の立上げ、調理研修、自治体での料理セミナー、スポーツ栄養セミナー、栄養士、料理講師派遣などなどジャンルに囚われることなく数々の食に関する業務を受託。
2018年からは、食のマーケティングや事業設計デザイン、企業の新規事業の伴走型コンサルティングを開始。
年間100件以上イベント企画や大手メーカーの料理教室の企画を任される。
2010年会社を設立。
食卓を笑顔にをコンセプトに食品、家電、医療メーカーなどの企業から食に関する業務を受注。
企業の料理教室、イベントの企画監修、レシピ開発、料理撮影、カタログ撮影、CM撮影、保育園の給食厨房の立上げ、調理研修、自治体での料理セミナー、スポーツ栄養セミナー、栄養士、料理講師派遣などなどジャンルに囚われることなく数々の食に関する業務を受託。
2018年からは、食のマーケティングや事業設計デザイン、企業の新規事業の伴走型コンサルティングを開始。